精選文章

2016年8月11日 星期四

反思--依H.H.第三世多杰羌佛 所教--- 殺蟻顯報

反思--依H.H.第三世多杰羌佛 所教---




殺蟻顯報


殺蟻顯報
殺蟻顯報
江蘇揚州城外,有一位農民咎四六,愛好整理園圃,種植花木。

    有一天,因為種花挖土,偶然發現一個蟻穴,廣而深,有如大甕,洞內有無數螞蟻。四六兇殘好殺,回屋取了一盆沸水,直接灌入蟻穴,可憐無數的螞蟻,因此慘被燙死。四六然後取土填補,種植花卉。

    那年八月.有一天下午,四六又因整理園圃,袒胸露體在庭院乘涼休息,夢中忽然看見無數的螞蟻爬遍他的全身。醒來時,忽然發現全身肌肉,有無數紅色斑點。次日,小點都化為紅泡,每一紅泡似有一隻螞蟻,狠咬其肉,痛苦難忍,四六如此哀叫數日天才死。

    螞蟻雖是小物,同樣具有生命,具有覺性,其貪生怕死,與人無異。請君培養慈悲心,不要輕易傷害蟻命。咎四六殘殺眾多生命,果報是墮入地獄受無量苦,並非一死就能掩蓋罪惡。

瑪倉派佛學會 第九期會訊



看完了這篇文章,我想有一種人會覺得,就是一個小故事嘛,我們就是要善待衆生嘛。如果你沒有把這件事想成自已在其境中,想那全身被狠咬的那種痛苦難忍,還想說那是別人的故事。那有一天,如果你家來了螞蟻大軍,影響了你的生活,讓你一陣心煩。你是否能還能保持那份善待眾生的心呢?還是想著我都沒辨法做事,一陣怒火,就……

這還不是我今天想要反思的問題,如同H.H.第三世多杰羌佛所開示之輪迴的道理。你是否真正的想著那螞蟻可能曾經是你的父母,你的兄弟?也曾經你就是蟻王那些全部是你最愛的子女呢?你愛他們都來不及了,甚麼會為了自己的利益去害他們呢?如果你真正的深入了解因果輪迴的道理你更尋思如何去救如父如母,如兄弟子女的衆生了。

H.H.第三世多杰羌佛所開示的法音中開示了宇宙人生的道理。讓我了解到只有真正把生死輪迴的道理深深的打入心中,對一切眾生都如父如母的對待。並想如果想救渡他們,帯他們脫離輪迴的痛苦,那必需自已先有脫離輪迴的能力才能去解救他們。也就是要先自覺而才能覺他。H.H.第三世多杰羌佛的法音更開示了脫離輪迴的方法。由衷頂禮H.H.第三世多杰羌佛,也如有緣的人們,歡迎到世界各地的聞法點恭聞。


第三世多杰羌佛護法尖兵 -- Enjoy Life人生網
本文連結反思--依H.H.第三世多杰羌佛 所教---殺蟻顯報

#H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛顯密圓通 #第三世多杰羌佛妙諳五明
#第三世多杰羌佛古佛 # #佛學 #第三世多杰羌佛返老回春
#第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛佛法

沒有留言:

張貼留言